Бесплатные игры для мальчиков
Играть в лучшие игры прямо сейчас!

Как стать вампиром в Скайриме?

Тема вампиров в наши дни стала невероятно модной: они красивы хищной, жестокой красотой, могущественны, сильны, и их очень сложно убить или нанести серьезный урон.

Вампиры в Скайриме именно таковы, поэтому неудивительно, если вы решите заразить своего персонажа вампиризмом. Да-да, именно заразить, потому что вампиризм – это болезнь, латинское название которой звучит как Sanguinare Vampiris. Ну а если это состояние вам надоест, всегда есть возможность исцелиться.

Как обычные люди становятся вампирами?

Строго говоря, стать вампиром может представитель любой расы, кроме оборотней – потому что ликантропия тоже является болезнью. До сих пор точно неизвестно, каким способом распространяется вампиризм. Считается, что болезнь начинается, если персонаж попадает под действие особого вампирского заклинания, высасывающего жизненную силу. Однако оно не всегда срабатывает – нередко эффект заклинания проходит, а болезнь не возникает.

Возможно, вампиризм вызывает микроб или вирус, и передается он воздушно-капельным путем. Во всяком случае, замечено: чем ближе оказался персонаж к вампиру, тем больше у него шансов заболеть.

Ситуация осложняется тем, что вампиры не подпускают близко к себе никого, кроме себе подобных, так что для начала вам придется найти группу этих существ, приблизиться, вступить с ними в сражение и постараться уйти живым.

Первые три дня после заражения

Предположим, у вас все получилось: вы нашли вампиров, сразились с ними и остались живы. Спустя сутки, с наступлением ночи, ваш экран на секунду станет кроваво-красным, а в углу появится надпись: с темнотой вы почувствовали жажду.

О болезни может свидетельствовать появление в меню магии красных надписей, которые говорят об активизации негативных эффектов.

После заражения у вас есть три дня, чтобы исцелиться: для этого достаточно одной банки исцеляющего зелья или прикосновения к любому алтарю в любом храме. Затем лечиться станет намного сложнее.

Жизнь вампира в Skyrim

Спустя три дня внешность персонажа изменяется и становится характерно вампирской. Ему запрещено находиться под солнечными лучами, чтобы не закипела кровь в его жилах. В это время манна, выносливость и жизнь не восстанавливаются сами собой, если у вампира нет камня хранителя или зачарованного артефакта.

Вампир не боится холода, приобретает бонусы к скрытности и к магии иллюзий. Его нельзя отравить никаким ядом, он не подвержен болезням, зато начинает опасаться огня, который наносит существенный ущерб его здоровью и жизненной силе.

Одно из основных свойств вампира в Skyrim – жажда, которая заставляет его пить кровь. В качестве доноров идеально подходят люди и эльфы, но если тех и других поблизости нет, можно обойтись орками. К сожалению, насосавшись, вампир становится слабее, и его легче убить. Скрытность – основа сохранения его жизни.

Вампиру приходится нелегко: на солнце он слабеет, без крови жертв – привлекает всеобщее внимание, однако эти неудобства компенсируются ростом выносливости и специфической магии.

Как стать лордом-вампиром в Skyrim?

Самые могущественные кровососы – так называемые лорды-вампиры из клана Волкихар. Если персонаж присоединяется к этому клану, его силы многократно увеличиваются, как и способность к магии.

Но такой чести может быть удостоен не каждый – только тот, кто получил свою болезнь от главы клана Молага Бала либо от кого-то из его ближайших сановников.

Таких счастливчиков очень мало, ведь выжить в схватке с этими могущественными воинами очень непросто, а без сражения нельзя заразиться вампиризмом.