Бесплатные игры для мальчиков
Играть в лучшие игры прямо сейчас!

Как приручить крипера в Майнкрафте?

Крипер по праву носит звание самого противного монстра среди враждебных мобов Майнкрафта.

Ни быстроногие пауки, ни бряцающие костьми скелеты, ни ужасные зомби, ни даже загадочный эндермен не вызывают столько отрицательных эмоций у геймера, как этот надоедливый, внезапно возникающий вредитель, за которым сложно уследить.

Кто такой крипер и почему он так страшен в Майнкрафт?

Крипер – зеленое чудовище без рук, что не мешает ему быть предельно опасным:

- он материализуется из ниоткуда;

- он передвигается практически бесшумно;

- его шипение от «закипания» за спиной игрок слышит, как правило, слишком поздно.

Крипер способен отправить на респаун даже неплохо экипированного игрока с полным здоровьем, а на месте с любовью выстроенных сооружений он оставляет лишь воронки. Чудовище можно отпугнуть, если завести кошку или оцелота. Заметив их, зеленая нечисть отбежит на некоторое расстояние, однако, это совсем не путь для спасения от нее.

Можно попробовать убить крипера, но есть более интересный путь. Многие поклонники Майнкрафт ищут в сети способы если не подружиться с зеленым камикадзе, то хоть как-то приручить его.

Приручаем крипера

Создавая свой геймплей, разработчики не планировали такую функцию, как приручение крипера, однако, благодаря различным умельцам, она появилась. Присутствует она не во всех версиях.

В Minecraft предусмотрены пути приручения некоторых животных. Это можно проделать с волками, поросятами, цыплятами, овцами, лошадьми. Приручить крипера таким же путем не удастся. В игре нет такого предмета, держа который в руках игрок расположит к себе эту страшную личность.

Придумано, однако, несколько альтернативных путей, которые решают задачу приручения крипера в той или иной степени.

Способ 1. Заманите крипера в ловушку и замуруйте его. Данный вариант подходит тем, кому не терпится украсить свой замок живыми криперами, беспомощно взирающими на проходящих игроков из прочных и надежных клеток. Лучше всего для этих целей подойдут блоки из стекла или решетка. Конечно, приручением подобное действие можно назвать лишь условно. Кроме того, крипер продолжает ненавидеть победителя и подыскивает удобный момент, чтобы взорвать его.

Способ 2. «Одеть в крипера» любое приручаемое животное. Отыскав в папке с Майнкрафт на вашем ПК или мобильном устройстве скин, например свиньи, вы сможете заменить его на скин крипера. Если все выполнено по правилам, при следующем запуске игры, в вашем мире будут обитать существа с обликом жуткого крипера, но характером послушной хрюшки или любой другой прирученной зверушки.

Способ 3. Установите мод, делающий вас королем всех криперов. Фан-мод «You are Creeper» добавляет в игру всего два предмета. Это компас и корона. Последняя, экипированная в слот шлема, позволяет игроку набирать целые армии из скелетов, зомби и криперов с целью совершения набегов на мирные поселения крестьян. Как и в первом случае крипер продолжит подыскивать момент для нападения, так что придется оставаться всегда начеку.

Из вышесказанного следует очевидный вывод: не существует прямого способа приручить крипера, как это можно сделать с домашними животными. Вспомните о том, что встречаются криперы везде, то есть во всех биомах и пещерах, но при этом спавниться они могут только в темноте.

Днем эти зеленые существа могут только бродить по окрестностям. Следовательно, самой надежной защитой от разрушительного присутствия шипучего камикадзе остается, все-таки, поддержка хорошей освещенности на всей окружающей ваш дом местности. Свет на уровне 7 баллов не позволит криперу возродиться.