Бесплатные игры для мальчиков
Играть в лучшие игры прямо сейчас!

Как открыть дверь в игре Скайрим?

Скайрим (Skyrim) – это огромный мир, где обитает множество персонажей и неписей, для героев игры предусмотрена масса различных квестов и миссий.

По ходу игры персонаж нередко оказывается перед запертой дверью, которую следует открыть, чтобы найти сокровище, выполнить задание квеста или просто удовлетворить свое любопытство. Опытные игроки уже знают, как преодолевать такие препятствия, а вот для новичка они могут оказаться серьезной преградой.

Как открывать дверь когтем?

Выполняя задание, вы вряд ли пройдете мимо подземелья Ветреного пика – это основной квест игры. В конце этого подземелья вас ожидает хитроумная дверь, открыть которую можно, если выстроить в правильном положении узор, изображенный на концентрических кольцах.

Сделать это помогает артефакт, который называется Золотым, Алмазным или Эбонитовым когтем. Без него отпереть дверь будет очень тяжело – вас ожидает долгий подбор комбинаций рисунков.

Если вам удалось найти соответствующий коготь, ситуация существенно упрощается. Вам следует открыть свой список инвентаря и найти в нем коготь. Мышкой повертите его в разные стороны, пока не увидите рисунок, состоящий из трех небольших значков.

Эти же значки нужно найти на кольцах двери и выстроить именно в той последовательности, в какой они указаны на когте.

Если все сделано правильно, то после выстраивания кругов в нужном порядке дверь открывается. Ошибка может привести в действие ловушку, и из потайных щелей выстреливают острые дротики.

С помощью когтя можно открыть не только дверь в подземелье Ветреного пика, но и многие другие аналогичные двери. Разумеется, для каждой из них существует свой код, а значит, сперва нужно найти предназначенный для этой двери коготь. Их находят по-разному: иногда следуя по квесту, иногда – в совершенно случайных местах.

Многие опытные игроки считают: раз у персонажа нет когтя, значит, еще не пришло время открывать запертую дверь. Как только по сценарию он будет готов войти, тут же найдется и нужный коготь.

Как открыть дверь в Skyrim, взломав замок?

Золотым когтем открываются только двери подземелий, необходимые для выполнения квеста. Но что, если вашему персонажу необходимо попасть в обычную комнату обычного дома, но путь ему преграждает запертая дверь? В этом случае вам поможет специальный воровской инструмент – отмычка. Или несколько отмычек, тут уж как повезет.

Самое интересное, что для этого не обязательно быть вором и иметь соответствующие способности – просто для персонажей других классов умение будет более слабым.

Где взять отмычки? Да где угодно – это очень полезный игровой предмет, и уж если он попался вам на глаза, необходимо прихватить его и спрятать в свою сумку. Неважно где лежат отмычки: на полу в мрачном подземелье или в доме какой-нибудь неписи – забирайте все, какие только встретите.

Чтобы взломать замок в Skyrim, вам необходимо вставить в него отмычку и плавно проворачивать круг, подыскивая положение, в котором замок откроется. Отмычки могут ломаться, но пока вы не вышли из меню взлома, можно продолжать вскрытие замка.

Впрочем, даже если попытка не удалась, и вам приходится спасаться бегством от хозяев или стражи, все равно опыт взлома немного увеличивается, и следующая работа с отмычкой может стать более удачной.

Насколько такой навык необходим вашему персонажу – зависит от ситуации, класса персонажа и многих других деталей. Только примите во внимание, что вскрытие хорошего замка будет стоить вам целой кучи отмычек, но вовсе не обязательно за отпертой дверью или во вскрытом сундуке найдется что-то по-настоящему ценное.