Бесплатные игры для мальчиков
Играть в лучшие игры прямо сейчас!

Соник узнаёт о машине Мебиуса

Соник приходит к своему другу Тейлзу и застает того за очередной технической задачей. На этот раз Лисенок построил машину Мебиуса, способную преодолевать пространство. Друзья собираются в параллельный мир, чтобы найти там два Изумруда Хаоса, спрятанные братом доктора Эггмана.

А тем временем в лаборатории Тейлза…

Облокотившись на стену и играя с одним из двух хвостов, Тейлз задумчиво смотрел на свое очередное творение: ведь нужно же наконец набраться храбрости и испытать эту штуковину! Посреди импровизированной лаборатории стоял матовый цилиндр из сверхпрочного пластика, в два раза превышающий рост лисенка.

По форме объект наблюдения напоминал уменьшенную копию диспетчерской рубки управления авиаполетами, но отличался тем, что не имел ни одного шва или отверстия, кроме небольшой овальной двери. Внутри, в самом центре изобретения, находился постамент со ступенями, которые вели к пульту пилотирования.

Перекатив мятную конфетку с правой щеки на левую и помедлив еще пару секунд, лисенок решительно подошел к стеклянной шкатулке, где лежал Желтый Изумруд. Осторожно приподняв прозрачную крышку, Тейлз взял камень, искрящийся от содержащейся в нем энергии, переливающийся всеми цветами радуги в свете солнечных ламп. «Неужели моя мечта осуществится, и мы сможем отправиться с Соником и Эми в параллельный мир?!» – Тейлз не заметил сам, как подумал вслух.

Веселый смех, будто свежий порыв весеннего ветра, вдруг ворвался в лабораторию вместе с синим ежом. Лисенок чуть было не обронил Изумруд Хаоса, а мятная конфета от неожиданности сама проскочила в горло.

Тайна древнего свитка

– Привет, Тейлз! Как твое ничего? – звонкий голос Соника выдернул изобретателя из виртуального мира фантазии. – Что ты тут киснешь, дружище?! Опять мечтаешь о вечном двигателе? На улице такая красота: сакура зацвела! Хибари поет в поднебесье!

Тейлз улыбнулся, прокашлялся и почесал за ухом:

– Да нет, Соник, зачем двигатель, если ты и так передвигаешься на сверхскоростях?! Это машина Мебиуса! – представил лисенок свое творение. – Машина Мебиуса, это Соник! – дополнил Тейлз, шутливо обращаясь к изобретению, которому было глубоко начхать на правила светского этикета и вообще на все правила и даже законы физики. – С ее помощью возможно перемещение в другие, параллельные нашему, миры.

– А зачем тебе это? У нас тут своих дел невпроворот. Доктор Эггман уже собрал три Изумруда Хаоса и намеревается выпустить из недр земли Дарка Гайя, Пожирателя Света, сразу, как только достанет остальные четыре…

– Я знаю об этом, Соник! Потому-то я и торчу здесь уже почти целый месяц! Но дело за малым – осталось лишь установить Желтый Изумруд Хаоса в пусковое отверстие бортового компьютера, и мы преодолеем расстояние, время и даже пространство!

– Все равно не понимаю, зачем тебе это и как машина Мебиуса может спасти наш мир от…
Соник не успел закончить предложение, потому что на его голову внезапно свалилось что-то тяжелое и пыльное.

– Ах, прости, Соник, я не хотела! – нежный голосок Эми дрожал от сожаления. – Сейчас я покажу тебе, что мы с Тейлзом нашли в карстовых пещерах на острове Пасхи в прошлом году.

Эми спускалась с лестницы, на которую она взобралась, чтобы достать какую-то книгу с самой верхней полки шкафа. Ее коротенькая юбочка открывала очаровательные стройные ножки, обутые в высокие красные сапожки. Соник даже подумал, что ножки очень даже ничего и как это он раньше не замечал такого очевидного…

– Вот! – Эми поднесла к самому носу Соника дряхлый потертый пергаментный свиток, – я более чем уверена, что такого ты никогда прежде не читал!

Соник протянул руку за пергаментом, но Эми предупредила его движение, дав понять, что свиток она из рук не выпустит:

– Погоди, я сама разверну, он очень старый и хрупкий, только женская рука способна обращаться с такой реликвией с должной осторожностью, – Эми улыбнулась и подмигнула Сонику. – Вот послушай, что здесь написано!

И розовая ежиха принялась читать:

«Я, доктор Намггэ, клянусь своей жизнью, что все, о чем здесь говорится, – правда. Завтра мой брат предатель, доктор Эггман, отправит меня в космос, поместив в двухмерный диск, чтобы я вечно блуждал по просторам Вселенной и не находил покоя. Вероломным образом он присвоил все мои научные труды и изобретения, опорочив мое светлое имя перед Королевской Научной Академией.

Суд был беспощаден, обвинив меня в плагиате и государственной измене. Этот свиток, который я пишу, сохранит для последующих поколений важную информацию, которую мой брат не должен знать. Потому что, если эти секретные материалы окажутся в руках недостойного ученого, они разрушат не только наш мир, но и параллельный – мир, где живут наши братья по разуму.

Господствующей расой там являются люди, двуногие прямоходящие существа без иголок и волосяного покрова. Подобные нам живые организмы – ежи, зайцы, лисы, ехидны, белки и прочие – находятся на зачаточном уровне развития, живут в первобытных условиях, почти не носят одежды и обуви, передвигаются довольно медленно и не готовят пищу. У них примитивные социальные отношения и отсутствует письменность.

Дикари очень доверчивы, поэтому на них легко оказать влияние. Обо всем этом я узнал, совершив путешествие на машине Мебиуса в XXI век. В том мире я оставил два Изумруда Хаоса, припрятав их в надежном месте. К письму прилагаю схему машины Мебиуса и карту места, где я оставил свое сокровище.

Этот свиток охраняет вещий Дрок, поэтому только чистый сердцем еж или лис сможет найти его в карстовой пещере. Прощайте и не забывайте обо мне!

Искренне ваш
доктор Намггэ»

В путь!

Когда Эми окончила читать, друзья переглянулись. Сонику стало вдруг ясно, что за чудесная машина стоит перед ним. Он забыл про сакуру и про хибари, ему не терпелось поскорее увидеть параллельный мир.

– Ну что ты там возишься, – обратился синий еж к Тейлзу, – скорей вставляй Желтый Изумруд куда следует, и сейчас же отчаливаем!

– Да, да! – захлопала в ладоши Эми и сверкнула своими зелеными глазами в сторону Соника, – вставляй, Тейлз, а я возьму гриль и плитку на солнечных батареях: не будем же мы там есть сырую пищу, как дикари! И розовая ежиха побежала на кухню, чтобы основательно подготовиться к перелету.

Фанфик рассказала Светлана Ярошевич.