Бесплатные игры для мальчиков
Играть в лучшие игры прямо сейчас!

Наруто на пути к уровню тюнина

Ируко Умино принимает твердое решение сделать из Наруто настоящего ниндзя. Вместе со своими учениками сэнсэй отправляется в Лес Смерти, чтобы помочь им пройти испытание на умение действовать в команде.

Монстр из Леса, обладающий генетически заложенной способностью глаз искривлять пространство, изменяет планы друзей одним своим взглядом…

Решение Ируко Умино

Ируко лежал на циновке и рассматривал деревянные балки потолка. Тусклый красноватый свет фонаря едва рассеивал вечернюю мглу, но сэнсэя это не тревожило. Он думал о Наруто, а чтобы ясно видеть образ рыжеволосого парня учителю вовсе не требовалось яркое внешнее освещение: прозорливая душа Ируко сострадала одиночеству подростка…

Это, до боли знакомое, тоскливое чувство, когда ты никому не нужен, а так хочется, чтобы тебя кто-то любил… Как несправедливы все-таки жители деревни Скрытой Листвы к Наруто, ведь этот малыш не сделал ничего дурного!

Наоборот, он хранит в себе дух Курама, девятихвостого демона-лиса… Если бы не высокая жертва Четвертого Хокагэ, то их селение было бы стерто с лица земли навсегда. Да и его родители, родители Ируко, стали жертвой в этой борьбе… Значит, Наруто его брат, брат по несчастью. И он, как сэнсэй, не просто должен, он обязан во что бы то ни стало помочь парню-дзинтюрики стать настоящим ниндзя!

Ируко улыбнулся, ему вдруг пришло на память, как Наруто вымазал краской высеченные в скале барельефы четырех Хокагэ Конохи. Возможно, только он один понимал, что не простая шалость подтолкнула мальчишку к столь опрометчивому поступку, а острое желание обратить на себя внимание хоть каким-то образом…

«Вот еще немного и займется рассвет, – подумал сэнсэй, – потому что перед рассветом демоны ночи всегда сгущают мрак, используя самые черные краски»! А завтра, вернее уже сегодня, они отправятся в Лес Смерти. Да, да, кроме Наруто испытание на владение техникой Тайдзюцу пройдут еще Саскэ и Сакура.

Тот, кто выйдет живым из этого леса, обретет непоколебимую веру в свои силы, а кто верит в свои силы, тот может сворачивать горы!

Лес Смерти

Когда Ируко подходил к любимой забегаловке Наруто «Итираку Рамэн», то уже издалека заметил неразлучную троицу: ребята нетерпеливо топтались на месте, поджидая сэнсэя.

– Ну, как боевой дух? Не передумали? – спросил учитель, заглядывая поочередно в глаза каждого из генинов.

– Нет, что Вы, Ируко! Мы полны решимости как никогда! – глотая слюнки от вкусных запахов, вырывающихся наружу, поспешно ответил Наруто.

– Тогда не мешало бы подкрепить силы перед трудной дорогой! – сказал сэнсэй, открывая дверь кафешки и жестом приглашая ребят войти. – Съедим по порции рамэн и, глядишь, сякэны и сюрикэны завертятся в ваших руках, как суши в ловких пальцах поварихи!

Наруто, Саскэ и Сакура утвердительно закивали, а их желудки отозвались одобрительным урчанием.

Путь к Лесу Смерти был неблизким. Несмотря на то, что Ируко и ребята встали очень рано и шли достаточно быстро, к таинственной чащобе им удалось приблизиться, только когда солнечный диск повис над горизонтом.

В надвигающихся сумерках тени гигантских деревьев росли с геометрической прогрессией. Такое красивое в городе зарево теперь казалось зловещим и кровавым, а зеленый цвет листвы, который Наруто сравнивал с изумрудами, имел совершенно непривычный оттенок – болотный и мерзкий, как склизкая тина в застоявшейся воде… Сколько ребята могли видеть, по периметру лес окружал металлический забор с закрытыми воротами.

– Сэнсэй, как же мы попадем в лес? – поинтересовался Наруто, взглядом измеряя высоту, когда они подошли к непреодолимой преграде вплотную.

– А вот как… – произнес Ируко и сложил ручную печать в форме дракона.

Ребята стояли разинув рты, потому что каждый из них впервые в жизни увидел чакру своего учителя: она вырывалась из его тела мощными световыми лучами, бросая призрачные блики на лица восторженных наблюдателей. Ворота дрогнули, заскрипели, нет, даже застонали и с ужасающим грохотом открылись, приглашая друзей в пугающую неизвестность…

Камуи Ямата-но Ороти

Ребята уже приготовились ступить на огороженную территорию, но Ируко предупредил их нетерпение строгим окриком: «Стойте! Выслушайте меня перед тем, как ваши ноги коснутся земли, которой владеет Смерть.

В этом Лесу все ядовито и опасно: начиная от мелкого листочка и оканчивая исполинской тварью в виде трехъязыкого Змея или Медведя с десятью рогами. Будем держаться вместе, только это поможет нам выжить. Если станет очень трудно, я всегда смогу прийти вам на помощь. А теперь айда»…

Ируко шел впереди как самый старший, Наруто завершал процессию. Солнце уже почти скрылось за верхушками деревьев, и только холодный свет Луны делал зримой едва заметную тропку, которая узкой змейкой уходила в чащу и терялась в высокой траве. «Это Десятихвостый смотрит на нас с небесных высот своим бесстрастным оком!» – подумал Наруто, вспомнив предание, которое жители Конохи передавали из поколения в поколение. Мальчик сделал следующий шаг и наткнулся на Саскэ Утиху:

– Ты чего тормозишь? – спросил Наруто друга.

– Это не я, это Ируко. Не видишь, что ли? Он остановился и прислушивается!

Только теперь, приглядевшись, Наруто заметил, что сэнсэй приложил руку к уху и пристально всматривается во тьму, туда, где ветви деревьев сформировали своеобразный шатер, преграждающий путь даже слабому мерцающему свету Ночного Сторожа неба.

Наруто тоже прислушался. Нервы вдруг напряглись до предела, и мальчик почувствовал, как лис, который жил внутри него своей особенной жизнью, напрягся вместе с ним: сильная волна от чакры девятихвостого внезапно отделилась, и Наруто услышал, как в деревне Скрытой Листвы, в его родной деревне, старый Хокагэ отхлебывает зеленый чай из любимой кружки…

Но ближе, ближе парень разобрал звук иного рода, звук огромного шершавого туловища, приминающего траву и ломающего ветви. Наруто хотел сказать учителю, что к ним приближается змей колоссальных размеров, но не успел, потому что сэнсэй закричал сколько было силы: «Это Ямата-но Ороти, восьмихвостый змей! Не смотрите ему в глаза, он владеет додзюцу Камуи!»

Однако предупреждение запоздало: Наруто просто не мог не посмотреть в эти огромные, обладающие гипнотической притягательностью, глаза, которые горели, как два гранатовых камня, в тысячу карат каждый! Боковым зрением мальчик увидел, что возле его правого плеча образовалась воронка, которая втягивала в себя эфир со скоростью звука.

Воронка расширялась и росла на глазах, деформируя пространство и увлекая своей вращательной энергией ребят вместе с Ируко. Последнее, что запомнил Наруто, это руку Сакуры, метнувшую изо всей силы остро отточенный сякэн в сторону чудовища. И этот бросок, судя по реву, который издал монстр, был не просто удачным, а «в самое яблочко»!

Фанфик рассказала Светлана Ярошевич.