Бесплатные игры для мальчиков
Играть в лучшие игры прямо сейчас!

Благородная миссия Трансформеров

Космический корабль с ботами-спасателями приземляется в России. Роботы впадают в кому из-за сильной потери энергии. Поставленная на Кибертроне солнечная батарея активизирует приток силы в тела трансформеров с наступлением весны.


По секретному заданию Оптимуса Прайма автоботы отправляются на поиски энергона.

Пробуждение

Хитвейв проснулся от урчащего звука, который настойчиво издавал его металлический желудок. Еще он чувствовал резь, такую саднящую и невыносимую, что сразу вспомнился соблазнительный запах печеного энергона под соусом из солидола, который бабушка готовила по особым случаям. Рядом, неподвижно, в состоянии энергетической комы лежали его друзья и соратники по межгалактическому перелету: Чейз, Блейдз и Болдер.

Еле переставляя затекшие ноги, Хитвейв подошел к диванчику, что стоял у одного из иллюминаторов, и с чувством совершенного долга плюхнулся в мягкие подушки. Пружины жалобно заскрипели, но, бодро выпрямившись, тут же восторженно завизжали: уже много месяцев ни одна живая душа не прикасалась к ним ни мягким, ни твердым, как у Хитвейва, местом. Автобот взял пульт с подлокотника, закинул ноги на стол и включил транслятор.

Экран загорелся не сразу, видимо, происходила какая-то внутренняя механическая адаптация к земным условиям. Хитвейв вспомнил, что Оптимус Прайм перед самым полетом прочитал их спасательному отряду «Сигме-17» целую лекцию о возможности использования энергии солнца, спутником которого является Земля. Временно этот легкодоступный ресурс вполне мог заменить энергон, который предстояло еще найти.

Послание Оптимуса Прайма

Когда на экране появилось знакомое лицо, Хитвейв улыбнулся: ему вдруг показалось, что все вокруг стало таким домашним и уютным… Оптимус Прайм нарочито строго посмотрел на бота-спасателя и шутливо погрозил пальцем:

– Привет, старина! Наконец-то ты проснулся, я думал, что это произойдет раньше, но, видимо, вы приземлились не в то время года. Зимой у русских солнце светит редко, вот и не работали солнечные батареи как следует, а оставшаяся у вас энергия уходила на поддержание Искры Жизни…

– Привет, Оптимус Прайм! – Хитвейв запнулся, потому что у него неожиданно заныло не только в желудке, но и в той области груди, где под железной броней скрывалась очень мягкая и нежная субстанция, которая наполняла его механическое тело жизненной силой и способностью познавать мир с помощью чувств и эмоций, – ты участвуешь в боях по-прежнему? Десептиконы еще не сложили оружие?

– Пока перевес на нашей стороне, но ты же знаешь, что Мегатрон тоже послал своих гладиаторов на поиски энергона. Исход боя зависит от того, кто раньше раздобудет искомое, даже моя Матрица Лидерства при отсутствии этого ресурса перешла на энергосберегающий режим…

– Окей, тогда я вытащу ребят на солнце, чтобы они пришли в себя, и мы сразу же отправляемся к людям.

– Не забывай, что вам не следует показывать им свою истинную сущность! Люди не должны догадаться, что вы инопланетные создания – это может вызвать среди землян панику, а наша задача – помогать, спасать и защищать! Трансформируйтесь в металлические предметы, которые они используют в быту и старайтесь это делать в тех местах, где есть вероятность отыскать таблицу Менделеева. В ней содержится информация обо всех веществах, имеющихся на этой планете. Успехов!

Шеф отключился, а Хитвейв поднялся и подошел к выходу из корабля. Когда он выглянул наружу, то сладкий солнечный свет согрел каждую молекулу его ослабевшего тела и заставил желудок замолчать. Приключения начинались…

Зачем махать полосатой палкой?

Чейз, Блейдз и Болдер пришли в себя довольно быстро. И уже через 20 минут четверо автоботов бодро шагали к ближайшему городу. По трассе мчались машины. В основном это были огромные фуры или грузовики. Железные парни старались идти под прикрытием зеленых насаждений, благо вдоль дороги этого добра хватало в избытке.

Из-за опасения, что их могут рассекретить, ребята тратили много лишнего времени. Светлая идея пришла в голову как-то сразу и всем одновременно: боты переглянулись, и Хитвейву стало понятно, что час трансформации пробил.

Он кивнул, и на шоссе внезапно появилась странная колонна из четырех грузовиков: Болдер вез гравий, Чейз – блоки, Хитвейв – кирпич, а Блейдз, как всегда, соригинальничал – старый, потрепанный временем и жизнью молоковоз казался довольно своеобразным дополнением к машинам со строительным грузом…

Митрофан Ильич не верил своим глазам: радар зафиксировал приближение четырех автомобилей, на скоростях вчетверо превышающих дозволенную. Давненько такого не было в его практике! Он подал знак Игорьку, чтобы тот приготовился тормознуть злостных нарушителей ПДД. Молодой сотрудник небрежным движением вытянул полосатую палку, когда увидел, что к ним приближается колонна грузовиков.

Когда Хитвейв проехал мимо замаскированного поста ГАИ, то с удивлением подумал: «Зачем этот парень вытягивал палку?! А! Видимо, хотел, чтобы его подкинули до ближайшего населенного пункта! Но нам нельзя никого «брать на борт», иначе возникнут непонятки с тем, как автомобиль может передвигаться без водителя»…

– Ребята! Никого не подбираем! Движемся по направлению к населенному пункту, не сбавляя скорости!

– Так точно, шеф! – за всех ответил Блейдз. – А те парни, что с полосатой палкой, сильно рассердились, ты не заметил?

– Очень даже заметил! Кажется, они сравнили нас с рогатыми земными животными, которые, по их словам, издают неприятный запах. Но кто же виноват в ужасном качестве местного топлива?!

Митрофан Ильич озадаченно смотрел на экран ноутбука и глупо моргал веками: его мозг отказывался воспринимать зафиксированную радаром информацию. Виданное ли дело, чтобы отечественные грузовики были способны развивать скорость сопоставимую со скоростью болида во время гонок «Формулы-1»?! А Игорек, который вообще редко удивлялся, сдвинул шапку на затылок и недоуменно, даже с каким-то зверским остервенением, чесал макушку.

Земные особенности

Перед въездом в город боты-спасатели заехали в лесок и вернули себе более привычную альт-форму.

– Да… Техника у землян не ахти какая, теперь ясно почему Оптимус Прайм отправил нас сюда. Иметь у себя на планете залежи энергона и ездить на такой черепахе – ну просто ни в какие ворота не лезет!

– Погоди, Чейз, резюмировать! Может у них есть варианты и получше?! – остановил монолог товарища Болдер.

– Ребята, хватит спорить, настало время поиска! Будьте внимательны и старайтесь максимально соответствовать тому предмету, форму которого вы принимаете! А теперь – в путь!

Блейдз уже час сидел в кустах, наблюдая, как выходящие из дома люди что-то высыпают в металлический ящик и снова возвращаются, но уже с пустыми ведрами в руках. Из контейнера постоянно выпрыгивали коты (мелкие пушистые земные животные), а через некоторое время подошел лохматый человек и увлеченно стал что-то искать.

Бот подумал, что, возможно, ему стоит попробовать себя в роли контейнера, так-таки шеф предупреждал – энергон может оказаться там, где его даже не ожидаешь найти. Земляне используют для своих нужд электричество, нефть, газ, но незнакомы с ресурсами, которые дали бешеный толчок техническому прогрессу на Кибертроне.

Когда Блейдз принял форму мусорного контейнера, то понял, откуда шел ужасный запах. Но теперь обратного пути не было: во имя науки следовало перетерпеть временные неудобства. Внутренне он каждый раз содрогался, когда подходил очередной человек с ведром.

Бот не мог уловить, зачем люди собирают мусор в ящик, ведь гораздо проще и экологичнее отправить его на переработку… Чего только не выбрасывали! Были и совсем хорошие вещи… Один старик даже принес книги, и Блейдз подумал, что возьмет их ночью на корабль, чтобы познакомиться с земным творчеством. Но знакомство состоялось несколько раньше…

Когда книги падали, то одна из них раскрылась, и робот увидел бородатого старика, портрет которого им показывал Оптимус Прайм. Да это же Менделеев! А рядом таблица, именно та, которую они искали!

Ради такого случая его чистоплотная натура готова была стерпеть все что угодно: запах гнилой банановой кожуры, вонь протухших яиц или даже пряное амбре, исходящее от немытого тела человека, копошащегося в отходах. Блейдз уже предвкушал сладкий вкус десерта из энергона…

Фанфик рассказала Светлана Ярошевич.