Бесплатные игры для мальчиков
Играть в лучшие игры прямо сейчас!

«Академия вампиров» и её жуткие тайны

Дампир Розмари находит в тайнике флешку с загадочным посланием от своей любимой учительницы Сони Карп.

Василиса Драгомир и Роза просматривают видео, которое подталкивает их к ужасной догадке: мисс Карп стала стригоем не по своей воле.

Находка Розмари

Приближалось время сумерек, когда сердце Монтаны начинало биться чаще и ритмичнее, потому что просыпались те, кто оживлял этот американский штат своим мистическим присутствием. Здесь, в высшем учебном заведении, предназначенном для особой расы, обучались магическому искусству многие поколения вампиров: мороев и дампиров.

И если во внешнем мире люди посмеивались, почитая вурдалаков за вымысел богатого воображения, то здесь, в стенах академии, каждый студент и учитель знал, что мир тех, кто не представляет своего существования без крови – мир реальный и осязаемый.

Розмари уже несколько минут силилась разбудить Лиссу, но та ни в какую не желала отрывать голову от подушки: уж больно сладкий сон ей привиделся. Принцесса пыталась оттолкнуть подругу, умоляла ее еще о нескольких минутках, но ее слабые потуги противостоять напористости своего неофициального стража были тщетны:

– Роза, прошу тебя, еще немножко… Посмотри, луна ведь не взошла, и солнце заглядывает сквозь щелки в шторах…

– Нет, Лисса, что ты, уже время вставать! Я хочу показать тебе кое-что. Да просыпайся же ты наконец! – Розмари потянула за уголок одеяла и сбросила его с кровати, – все, поднимайся, несносная соня, иначе я окачу тебя холодной водой из крана!

Угроза подействовала: Василиса откинула непослушные пряди светлых волос, присела на краю кровати и стала натягивать джинсы, сопровождая процесс одевания нудным ворчанием:

– Сегодня же выходной, зачем вставать в такую рань? Так хочется отоспаться после недели занятий…

– Послушай, Лисса, я никогда не прервала бы твой сон, если бы не нашла вот это! – Роза бухнулась рядом с подругой на кровать и раскрыла кулачок: в центре изящной женской ладошки лежала маленькая флешка, скрывающая в своих гигабайтах то, что Роза посчитала важнее, чем благодатный сон выходного дня. – Ты знаешь какое сокровище я сейчас держу?! Да здесь компромат на нашу Кирову! Представляешь?

– Роза, ты уверена, что на флешке правдивые сведения? Кирова безупречна! У нее даже на платье никогда не бывает морщинки или складочки, не то что на репутации!

– Сейчас ты сама убедишься. Кстати, флешку я нашла в комнате мисс Карп. В ее вещах. Мне не давала покоя мысль, что она добровольно обратилась в стригоя. Я подозревала – дело тут нечисто. Ты же сама ее помнишь, Лисса, она всегда стояла на страже правды и добра!

Принцесса нетерпеливо заерзала на кровати.

– Ну, так давай скорей вставляй ее в ноут, не тяни резину… Что же там такое? – уже более миролюбиво добавила Лисса, пряча за ладошкой невольный зевок.

Послание с того света

– Погоди, – жест принцессы вдруг остановил руку Розмари, в которой девушка держала флешку, – ты что, рылась в вещах Сони?

Подруга возмущенно взглянула на Лиссу:

– Как ты могла такое обо мне подумать? Да и вещей-то в комнате мисс Карп уже не осталось… Эта флешка лежала в нашем потаенном месте, о котором знали только я и она. Понимаешь, когда я только попала в академию, то у меня еще не было подруг, и я чувствовала себя ужасно одиноко, особенно трудно мне давались уроки борьбы…

Мне казалось, что я никогда не смогу стать достойным стражем для мороя. Моя мать являлась примером для меня, хотя наши отношения всегда оставляли желать лучшего. Так вот, когда тяжесть от насмешек других дампиров навалилась на мои плечи, мисс Карп оказала мне поддержку. Мы часто беседовали с ней до тех пор, пока ночная мгла не начинала рассеиваться, и не наступало время сна.

И еще Соня придумала тайник, куда она клала записочки для меня. В них всегда содержалась пара простых фраз, но таких трогательных, что они буквально источали жизненную энергию: я знала – со временем я смогу достичь многого, если приложу старания.

Я ощущала, – во мне открывается какой-то спящий источник силы, который наполнял каждый мускул моего тела стальной прочностью. Вчера я вспомнила о нашем тайничке, и хотя мисс Карп уже нет с нами, но я решила заглянуть туда, со скупой надеждой обнаружить хоть какое-то мало-мальски правдоподобное объяснение желания учительницы стать стригоем…

– Да, – Лисса перебила торопливый монолог подруги, – я тоже всегда сомневалась, что это было ее добровольное решение.

– Так вот, – продолжила Розмари, – когда я нашла эту флешку в условленном месте, поняла, что смогу наконец-то получить ответ на мучающий меня вопрос. Смотри сама, – Роза нажала «энтер» и на мониторе открылось окошко с видеороликом.

Чужой среди своих…

Фильм содержал всего лишь исповедь мисс Карп, но откровения ее были настолько необычны, что девушки буквально впились глазами в монитор, пытаясь запечатлеть в своей памяти каждое слово учительницы: «Здравствуй, Роза! Уверена, ты когда-нибудь найдешь эту флешку. Я делаю эту запись, чтобы ты сохранила обо мне добрую память.

Мне хочется остаться для тебя такой, какой ты меня помнишь, а не такой, какой я могу стать… Вот уже несколько недель меня не покидает подозрение, что в древних стенах нашей академии созревает плод, порожденный самим адом… – Девочки переглянулись, мгновенная догадка, блеснувшая в самой глубине зрачков Лиссы, в один миг сделала ее черты жестче; внутренняя сила, о которой девушка едва догадывалась, и которая проявила себя, когда она в полубессознательном состоянии вернула к жизни Розу, озарила ее лицо чарующей притягательностью. Лисса с еще большим интересом всматривалась в плоский экран ноута. – Думаю, ты замечала, что Кирова постоянно пьет у себя в кабинете какой-то коктейль?

Она никогда с ним не расстается. Однажды я попросила ее поделиться рецептом, но она просто проигнорировала мою просьбу. Потом я заметила, что директриса никогда не посещает кафе, никогда не пользуется кровью доноров, хотя, Розмари, ты ведь знаешь, Кирова – морой и без алой жидкости просто не может существовать. Ты же помнишь, Роза, момент, когда в церкви во время мессы появилась кровавая надпись на стене – «уйди или умрешь»? Так вот, все списали это на шалость тинейджеров, но я заподозрила неладное…

Это было предупреждение из потустороннего мира, возможно, от самого Владимира! Знаешь, Роза… есть стригои, которые сразу проявляют себя – их большинство. Но есть стригои, которые маскируются под мороев. И в церкви в тот день я поняла, что Кирова – стригой.

Это послание на стене было адресовано ей! Не знаю как, очевидно у стригоев очень обостренные чувства, но Кирова узнала о моих подозрениях. Я видела это по ее алчным взглядам, которые она время от времени посылала мне, по жестам, по намекам. Она хотела меня. Страстно хотела впиться в мою плоть и высосать из меня кровь вместе с жизнью – всю до последней капли и без остатка… Я знаю, что это не единственная ее цель.

Она хочет не просто устранить меня, она хочет сделать меня одним из них. Я боюсь этого, поэтому оставляю тебе, Роза, это послание. Не думай обо мне плохо. Я сделала все для того, чтобы противостать злу, но я не всесильна и у меня не было поддержки…»

В первый раз подруги пожалели, что сбежали из академии. У мисс Карп не оказалось рядом надежного дружеского плеча, когда она так в нем нуждалась!

– Роза, но можно ли что-то изменить? – спросила Лисса, возбужденно теребя манжету своей рубашки.

– Да, можно. Но для этого нужно два мороя, постигнувших стихию духа. Таких, как ты. Превращение стригоя в мороя – процесс чрезвычайно сложный, ты не осилишь его одна, Лисса.

Девочки помолчали. Казалось, сквозь окна в комнату проникал ночной мрак, густой и вязкий. Вдруг в коридоре рассыпалось гулкое эхо от стука каблуков и в дверь их спальни постучали.

Подруги от неожиданности вздрогнули. Роза подошла к дверям и хотела уже было повернуть ключ, но он выпал из рук, тогда девушка посмотрела в замочную скважину: там, в лучах холодного лунного света, стояла директриса Кирова…

Фанфик рассказала Светлана Ярошевич.